Документы

Обзор изменений в законе №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2019 года

твердые коммунальные отходы

Первое число января 2019 года несет с собой много изменений в сфере обращения отходов. В частности, вступает в силу новая редакция закона №89-ФЗ, чьи положения прописаны в законе №503-фз от 31.12.17г. и в законе №219-ФЗ от 21.07.14г. Вот некоторые из этих нововведений.

Содержание:

  1. Уточняется понятие «сбора» и «накопления» отходов, и «отходов от использования товаров»;
  2. Накопление отходов с нового года официально будет раздельным;
  3. Пересмотрены полномочия местных и федеральных структур в сфере обращения с отходами;
  4. Новые требования к площадкам для накопления ТКО;
  5. Необходимость разработки проекта ПНООЛР с нового года зависит от «опасности» объекта;
  6. Новое о региональных операторах ТКО;
  7. Новое о тарифах, связанных с обращением ТКО.

Уточняется понятие «сбора» и «накопления» отходов, и «отходов от использования товаров»

В статье 1 закона №89-ФЗ дается новое понятие процесса сбора отходов. Теперь оно уточнено и «привязано» к лицу, которое непосредственно занимается обработкой отходов, их утилизированием, обезвреживанием и размещением. Раньше указывалось, что сбор отходов — это только их прием от организаций и физлиц для дальнейшего обращения отходов. Кстати, из нового определения «сбора» убран процесс перевозки отходов, но само его понятие в законе все-таки сохранено. Чем грозят такие перемены сборщикам отходов? Серьезными волнениями:

  • те компании, у которых в лицензии есть ссылка на право заниматься обработкой, утилизированием, обезвреживанием и размещением отходов, смогут спокойно заниматься их сбором и после 2019 года;
  • а вот те фирмы, в лицензии которых указана деятельность только по сбору отходов и их транспортировке, обязаны будут переоформить лицензию, убрав из нее деятельность по сбору. Основанием для такого переоформления Росприроднадзор называет п.1 статьи 18 закона №99-фз о лицензировании, где говорится о необходимости внесения изменений в лицензию в случае смены перечня выполняемых работ, оказываемых фирмой услуг.

Интересные трансформации произошли и с «накоплением» отходов. С 2019 года нет жесткой привязки их временного складирования к специальным площадкам, обустроенным в соответствии с законодательством об охране окружающей среды. Теперь накоплением будет считаться складирование отходов на срок не дольше 11 месяцев с целью их дальнейшей утилизации, обработки, и т.д., невзирая на характер места их накопления.

Уточнено понятие «отходов от использования товаров». С 01.01.19г. таковыми признаются отходы, которые образовались после потери товарами, их упаковкой, частично либо полностью своих потребительских качеств. И всё! С нового года даже если товар либо его упаковка (чего не было раньше) частично потеряли свои свойства, товар сразу признается отходом без каких-либо дополнительных требований. В старой редакции закона, чтобы перевести товар в состав отходов необходимо было, чтобы единовременно с утратой потребительских свойств выполнялось одно из следующих условий:

  • складирование данных товаров должно было происходить в месте сбора отходов;
  • либо они передавались по договору или в соответствии с законами РФ тому лицу, которое занимается обработкой, утилизированием отходов;
  • либо собственник товаров иным образом отказывался от права собственности на них, в том числе выбрасывал их.

Теперь же для признания товара отходом с 01.01.19г. достаточно, чтобы он только потерял полностью или частично свои качества, интересные потребителю.

Накопление отходов с нового года официально будет раздельным

Статья 6 закона №89-ФЗ дополнила обязанности региональных структур в сфере обращения отходов. Теперь они должны позаботиться об организации деятельности, в том числе по раздельному накоплению (!) отходов. Это нововведение вступит в силу с января 2019 года. Раньше речь шла только о раздельном сборе отходов. Теперь это будет происходить само собой, еще на стадии их накопления.

В частности, для жильцов многоквартирных домов раздельное накопление ТКО (твердые коммунальные отходы) должно помочь в снижении платы за услуги по сбору и утилизации таких отходов.

Пересмотрены полномочия местных и федеральных структур в сфере обращения с отходами

Согласно новой редакции статьи 5 к федеральным полномочиям относится, в частности, утверждение порядка по разработке, общественному обсуждению, изменению и утверждению территориальных схем по обороту отходов; утверждение правил по обустройству площадок, где будут накапливаться твердые коммунальные отходы, и правил по ведению реестра данных площадок.

На органы местного самоуправления новые положения статьи 8 возлагают обязанность по созданию и содержанию площадок для ТКО, по ведению реестра этих площадок, по разработке схем местного размещения ТКО, и по формированию культуры, в том числе у населения, в сфере обращения твердых коммунальных отходов.

Также об изменении в законодательстве: Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 483-ФЗ «О внесении изменений в статью 291 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Новые требования к площадкам для накопления ТКО

 

Они прописаны в статье 13.4 закона №89-ФЗ. Данная статья была введена законом №503-ФЗ от 31.12.17г. Но два ее пункта вступают в силу только сейчас, с 1-го января 2019 года:

  • п.4 — органы местного самоуправления (далее в тексте — ОМС) при разработке схемы размещения площадок для накопления ТКО и при ведении реестра этих площадок должны будут руководствоваться правилами, утвержденными Правительством РФ в данной сфере;
  • п.5 — дается содержание самого реестра площадок, предназначенных для накопления ТКО.

В связи с расширением полномочий и обязанностей ОМС были утверждены Правительством РФ «Правила обустройства мест накопления ТКО и ведения их реестра» (Постановление №1039 от 31.08.18 г.), которые вступят в силу только с 1-го января 2019 года. В этом нормативном документе конкретизируются положения, в частности, статьи 13.4 и статьи 8 закона №89-ФЗ, и разъясняются:

  • каким образом ОМС должны будут согласовывать размещение площадок для ТКО на территории населенных пунктов;
  • в каком порядке необходимо вести реестр таких площадок и что подлежит включению в данный реестр.

Согласно правительственному Постановлению №1039:

  • если собственником земли является ОМС, тогда площадка для ТКО создается муниципалитетом путем принятия соответствующего решения. При этом должны учитываться технические регламенты, прописывающие порядок создания таких площадок, и требования российского законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия людей;
  • если же территория, где планируется создание мест накопления твердых коммунальных отходов, входит в состав имущества, принадлежащего всем собственникам помещений в многоквартирном доме, тогда ТСЖ, управляющая или иная компания, обслуживающая данный дом, должна обратиться в ОМС. И подать письменную заявку, чтобы на указанной территории создать площадку для ТКО. Но предварительно этот вопрос подлежит рассмотрению на общем собрании многоквартирного дома.

Как только решение о создании площадки для накопления ТКО принято, в реестр площадок вносятся определенные сведения:

  • местонахождение новой площадки;
  • ее технические характеристики;
  • данные о собственнике территории, на которой открыта данная площадка;
  • источники образования коммунальных отходов, складируемых на этой площадке (т.е. об объектах капстроительства, которые «создают» ТКО: о многоквартирных домах, и иных зданиях).

Реестр оформляется в бумажном или электронном виде. Должен быть доступен неограниченному кругу лиц и бесплатно. Размещаться реестр будет на официальном сайте ОМС.

Необходимость разработки проекта ПНООЛР с нового года зависит от «опасности» объекта

До 2019 года разработка проекта ПНООЛР, нормативов по отходам и лимитов на их размещение возлагалась на тех юрлиц и предпринимателей, в результате производственной и (или) иной деятельности которых образовывались отходы. Причем, данные проекты и нормативы должны были разрабатывать только представители крупных предприятий. Субъекты малого и среднего бизнеса «отделывались» отчетностью.

С января 2019 года благодаря изменениям, вносимым в закон №89-ФЗ законом №219-ФЗ, обязанность по разработке ПНООЛР, нормативов и лимитов, зависит от категории объекта, а не от его масштаба. Вернее, от той степени негативного воздействия, которое данный объект оказывает в ходе своей работы на окружающую среду. В связи с этим выделяют 4 категории «вредности»:

  • нормативы и лимиты должны будут разрабатывать (независимо от принадлежности к крупному либо к малому бизнесу) все предприятия и предприниматели, которые ведут свою хозяйственную и (или) другую деятельность на объектах, отнесенных к 1 и 2 категории. Причем, для объектов 1-й категории нормативы разрабатываются на основе КЭР (комплексного экологического разрешения). Для объектов 2-й категории вводится обязанность по включению данных о массе либо объеме образованных и размещенных отходов в декларацию, отражающую информацию о степени воздействия объекта на окружающую среду. Необходимость сдачи такой декларации вводится тоже с 1 января 2019 года законом №7-ФЗ, его статьей 31.2;
  • юрлица и предприниматели, работающие на объектах 3-й категории, будут должны в уведомительном порядке представлять отчетность, раскрывающую информацию об образовании, обезвреживании, применении и размещении отходов. Сдавать данную отчетность подлежит в федеральный либо в региональный орган исполнительной власти, который будет уполномочен Правительством РФ принимать подобные сведения;
  • в случае ведения деятельности на объекте 4-й категории предприниматели и организации с 1 января 2019 года освобождаются от необходимости разработки нормативов и от сдачи новой отчетности.

Если деятельность ведется на объектах, отнесенных сразу к разным категориям, то на каждый такой объект возлагается обязанность по разработке нормативов и (или) по сдаче отчетности, соответствующая его категории.

Новое о региональных операторах ТКО

Видео — с января 2019 будут действовать новые правила вывоза ТКО

В деятельности региональных операторов, занимающихся сбором твердых коммунальных отходов (ТКО) и последующей их обработкой, с начала 2019 года тоже предусмотрены изменения. И они закреплены новыми пунктами статьи 24.6 закона №89-ФЗ:

  • п.7 — зона деятельности регионального оператора определяется на основании соглашения, которое заключается с региональным органом исполнительной власти. Причем операторов, занятых в сфере обращения отходов в конкретном регионе может быть и несколько. Это подтверждает п.1 статьи 24.6 в своей новой трактовке. До 2019 года обходились одним региональным оператором. Таким образом, даже в сфере отходов теперь возможна конкуренция;
  • п.8 — зона деятельности, закрепленная в соглашении между оператором и субъектом РФ, определяется согласно разработанной в регионе территориальной схеме обращения отходов;
  • п.9 — зоны, в которых действуют региональные операторы, должны охватывать полную территорию региона, но при этом не допускается территориальное пересечение деятельности самих операторов. Именно для этой цели разрабатываются территориальные схемы;
  • п.10 — помимо схемы территориального размещения отходов региональные операторы должны соблюдать еще и схему потоков ТКО.

С января 2019 года п.4 статьи 24.7 обязывает собственников ТКО заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами. Ранее данная формулировка была менее конкретной и жесткой, оставляя возможность не заключать подобное соглашение. Однако даже, несмотря на данную обязанность, п.6 статьи 24.7, тоже вступающий в силу с начала 2019 года, позволяет юрлицам, в ходе деятельности которых образуются ТКО, такой договор не подписывать. Но это право дается юрлицам (исключительно организациям!) только при условии, что у них в собственности либо на ином законном основании есть объекты для размещения ТКО. При этом указанные объекты должны располагаться на той же территории, на какой образуются сами ТКО. Без наличия данных мест организации тоже будут обязаны заключать соответствующее соглашение с региональными операторами.

Статус регионального оператора с января 2019 года меняет свое положение во времени: пункт 5 ст.24.6 позволяет присваивать данный статус на срок не дольше 10 лет. В старой редакции этот срок был длиннее — не меньше 10 лет. А значит, региональным операторам придется каждые 10 лет (или менее) подтверждать свой статус, которого они могут лишиться и, не дожидаясь, окончания нормативного периода.

Новое о тарифах, связанных с обращением ТКО

Корректировки статей 24.8-24.9 закона №89-фз уточняют правила по установлению тарифов в сфере обращения с ТКО и льгот при их внесении. А также вводят обязанность по уплате экологического сбора для производителей товаров в случае не соблюдения ими нормативов по утилизации ими товаров и упаковки.

Кроме того, закон №503-ФЗ внес изменение в Жилищный Кодекс РФ в ч.1 его статьи 157. Теперь с 1 января 2019 года плата за обращение ТКО будет включена в состав платежей за коммунальные услуги, которые оказываются лицам, проживающим в многоквартирных домах.

Видео из новостей — С 2019 года сбором и вывозом твердых коммунальных отходов будут заниматься региональные операторы

   

Комментарии