Как хрупкая женщина сдавала тяжеленный чугунный радиатор

Сдать металлолом — дело простое! Простое, да, не совсем так…

Решила, однажды, после капремонта, сдать домашний радиатор отопления- секций 8, из чугуна. Весом около 50 кг. Три дня и три ночи лежал неподъёмный радиатор прямо в прихожей и все домочадцы уже начали привыкать к такой своеобразной «полке для обуви» )))

Стала размышлять, много ли дадут за такое чудо-чудное-чугунное? Поиск подходящего пункта приёма начался с интернета и небезызвестного Яндекса.

Заприметила в интернете адресок один, да, только ехать было, совсем, не ближний свет- хорошо ещё, что не на саночках пришлось отвозить радиатор — это бы одному человеку, явно, не под силу было бы, особенно, хрупкому созданию, вроде меня, с изящными формами и 56 кг веса, вместе с одеждой! И тут-то встал вопрос о погрузке радиатора, прям ребром встал, если не сказать, что поперёк встал.

Обидно до слёз, что оказалась слабее муравья и не смогла поднять всего один свой собственный вес, в отличие от насекомого, которое способно поднимать и перемещать предметы в несколько раз превышающие вес самого силача.

Тем не менее, одно меня радовало, изначально — в пункте приёма обещали встретить и помочь выгрузить, но с погрузкой, возле дома, целая проблема нарисовалась.

Долго ли, коротко ли, думали-гадали, как быть мне с мамой да с детьми малыми, как нам погрузить это  чугунище, как вскоре появился на горизонте Добрый Молодец, ну, вылитый отважный и доблестный рыцарь! Дай-ка, думаю, попрошу его да (на всякий случай) соседей, кто рядом будет — глядишь, и проблема решена!

Но парень-то оказался, действительно, не из робкого десятка и откуда взялся — сами не знаем. Он же, в одиночку, изловчился вытащить из квартиры уже мешающий, на тот момент, радиатор и погрузить его в мою машинёшку — легковушку старенького спринтера. Гляжу … а машинку, аж, накренило — то ли влево, то ли вправо — оказалось, что просто назад)))

Ну, думаю, не доеду! Молиться надо, иначе, точно, выпадет груда металлолома где-нибудь, по дороге в пункт приёма.

Поблагодарила доброго молодца и отправилась в путь-дорогу! Ехать со мной запретила — сказала, что меня там встретят, а он пусть силы побережёт — пригодятся ещё и не раз!

Сначала, как только выехала, осторожненько так ехала, чтобы не спровоцировать обвал багажника вместе с радиатором или занос по причине перевеса задней части машины, а потом — чую — сил моих нет, так долго переживать за доставку радиатора и сохранность автомобиля — решила ехать пошустрее. Хорошо так пошустрее, для надёжной доставки до места назначения!

Добралась-таки, до пункта приёма, но лишь с подсказками маршрута по телефону — благо, что нынче все на связи, как лошадки в одной упряжке.

Думала, что сразу на весы радиатор выгружать будут, да, не тут то было! Сначала, как полагается, по Закону, все документы оформили, паспортные данные откопировали, кучу бумаг подписать «заставили»- даже страшно стало — будто я краденый товар привезла (стою и понимаю, что всяко бывает в их практике). Мороз пробежал по моей спине, но плохим мыслям ходу давать нельзя! Взяла все документы и к ребятам вышла.

Помогли выгрузить радиатор, как и обещали, а у меня просто камень с души в тот момент. Уложили на свои огромные весы! Вдвоём, внимательно, смотрели правильность измерения массы радиатора и озвучили массу в 56 кг. С учётом цены за 1 кг чугуна — 9 руб., на радостях, включила я калькулятор в своём многофункциональном сенсорном устройстве и перепроверила, так ли сосчитала в уме, оказалось, как в аптеке — 504 рубля честно заработанных, которые, разумеется, намеревалась получить, но…

Каково же было моё удивление… изумление… или просто недоумение, когда выплатили мне только за 52 кг чугуна — это минус 36 руб.

Хоть бы предупредили о погрешности или комиссионном сборе или как это называется. В общем, так и не поняла, что это был за оброк (позже только узнала, что засор), но, в итоге, получить почти 500 р. даже не надеялась, т.к. все знакомые в голос твердили, что мне максимум дадут 300 р. Уговаривали меня оставить эту неблагодарную затею и выкинуть радиатор на мусорку.

Ага! Прям, вот, взяла и отнесла бы сама на мусорку )))

Не смешите мои тапочки — говорю в ответ. Ну, и… Раз, уж, помощь извне была неизбежна — надо было действовать целенаправленно, расчётливо и весьма решительно! Между тем, только рекомендация одного знакомого совпала с найденным адресом в сети, где, кстати, и удалось благополучно сдать этот тяжкий груз. За что я была безмерно благодарна и ему,сообщив об успешной сдаче в самое ближайшее время! Получился в тот день целый праздник избавления от радиатора))) поэтому не всё так просто, как кажется на первый взгляд!

Тут сказке и конец, а кто читал — молодец!!!

Удачи всем в поиске ближайших пунктов приёма, с высокой оценкой за кг лома, достойной поддержки и надёжных помощников! Благодарю за внимание!