Как я раскапывал погреба и сдавал их на металлолом

Доброго времени суток, меня зовут Валентин и мне 19 лет. Я хочу поделиться, на этом увлекательном сайте, своей жизненной историей и поведать читателям рассказ о том, как мне приходилось раскапывать старые погреба и сдавать на металлолом черный метал, который находился в них.

Начиналось все весьма просто, мне был необходим дополнительный заработок, в виду накопившихся долгов и увеличения затрат и я очень долго думал над тем, где мне взять деньги? Я курящий человек и как это обычно бывает, вышел на балкон покурить, для того чтобы отвлечься и более детально обдумать накопившиеся за последнее время проблемы. На второй или третьей сигарете, сейчас весьма трудно вспомнить, мой взгляд уперся вниз на землю и я стоял так минут десять, после чего пришел в себя и сосредоточился на вырытых внизу погребах.

Все дело в том, что среди них имелся один мой и я долго настраивал себя чтобы его перекрасить. И тут меня осенило! Почему бы мне не раскопать старый и давно ненужный погреб и сдать его на металлолом? Эта идея показалась мне блистательной и я решил отложить ее осуществление до ближайших выходных.

подземный металлический погреб

Подземный металлический погреб

Как я раскапывал погреб?

Для всех читателей моей истории, которых заинтересовала моя идея, хочу сказать сразу, запаситесь необходимы инструментом, для того чтобы не бегать за ним по нескольку раз — это проверенно на себе и вспоминается с долей иронии.

Мне понадобились две кувалды, лом, подпорки под него и конечно же лопата. Начал я с превеликим энтузиазмом, разбив кувалдой деревянную крышку, которая уже местами прогнила от времени, мне показалось что я справлюсь с поставленной задачей без особых проблем, но не тут то  было. Сверху был залит фундамент под крышку погреба и в него встроенная металлическая решетка, для того чтобы воры не смогли вскрыть погреб.

Для устранения этой преграды, мне потребовалось применить лом — долбил я примерно два часа и думал бросить эту затею, потому как сильно устал и быстро выдохся. Пришлось немного отдохнуть. Когда я разбил последние остатки фундамента, осталась только земля, которую я сразу же начал раскидывать. К счастью копать пришлось недолго, в виду того что прозвучал звон железа и я наткнулся на металлический швеллер. Увидев его габариты, меня осенила радость и я начал быстренько его обкапывать со всех сторон. Радости прибавилось вдвойне, потому как там находилось два пятиметровых швеллера одновременно.

Копать пришлось долго, но в этом был смысл, завершив раскопку до конца, я поддел швеллера ломом и приложив усилия мало-помалу вытянул их наружу и аккуратно сложил. После этого я вновь принялся копать и на этот раз обрадовался не так быстро, где то на метр или два глубины было совершенно пусто и я начал подумывать что удача мне уже не улыбнется. Но все таки продолжил работать и буквально минут через десять наткнулся на таких же два швеллера и был приятно удивлен, проделав движения, аналогичные указанным выше, я достал последние швеллера и начал задумываться о том, как мне донести их до приемки.

большой металлический погреб

Большой металлический погреб

Поход на приемку

Швеллера были очень тяжелыми и для того чтобы дотащить их до ближайшей приемки металлолома мне потребовалась помощь.

Я позвонил своему товарищу и в течении получаса он был на месте. Нам потребовалось четыре подхода для того чтобы дотащить металл до пункта приема и хочу сказать, что это было нелегко, уже после первого руки затекли настолько сильно, что мы были не рады, но речь не об этом. Хозяева приемки оказались цыганами и не вызывали у меня особого доверия, видимо поэтому мы сторговались на маленькой цене, всего 6 рублей за один килограмм черного металла, только потом я узнал насколько это мизерная цена. В целом, включая железную лестницу, швеллера затянули на 183 килограмма и я осознал почему у меня так сильно болели руки. По деньгам получилось 1100 рублей, неплохо для одного дня, но очень мало для такой тяжелой работы. Расстроенный я отдал 200 рублей на пиво товарищу и побрел домой.

Чем все закончилось?

 

После я нашел более добросовестных людей, которые мне предлагали 9 рублей за килограмм и приезжали за грузом прямиком под погреб. Как вы уже поняли, я не оставил эту идею и принялся раскручивать ее дальше. Рядом с моим старым погребом я выкупил еще 5 погребов своих соседей, которые согласились продать их всего за 500 рублей. Тем самым я выигрывал время, мне больше не требовалось таскать металлолом на приемку к жадным скупщикам — металл грузился и взвешивался прямиком возле моего дома. Вторым плюсом послужила более выгодная цена, значительная разница с предыдущей позволила мне окупить средства потраченные на покупку погреба и я получал те же 1100-1300 с погреба, только теперь прилаживал к этому меньше усилий.

Хотелось бы подытожить тем, что мое упорство позволило мне рассчитаться с долгами и с долей прибыли проводить выходные дни. Никогда не опускайте руки и доводите дело до конца, несмотря на обстоятельства, которые возникли у меня с недобросовестными цыганами. Для того чтобы наладить такое дело, необходимо все правильно подсчитать и найти добропорядочных людей, которые будут достойно платить. Удачного дня!

Комментарии