Первый опыт обращения к скупщикам лома

Хочу рассказать нашу историю, как мы сдавали свой металлолом, так сказать, первый опыт обращения к скупщикам лома. До этого никогда с этим не сталкивалась, как-то не приходилось. Живу я в городе Лениногорск Республики Татарстан, ну это так, для информации, может кому-то пригодится мой рассказ и цифры, которые я приведу ниже.

Заранее оговорюсь, не отслеживала цены на рынке скупки металлолома, вообще, я — новичок в этой теме, поэтому не знаю, дорого это или дешево, по какой цене мы продали имеющийся у нас металлолом. Возможно, мы продешевили, но нам нужно было побыстрее избавиться от строительного мусора, который образовался в ходе ремонте в квартире.

Итак, на дворе стояло самое начало лета,  и мы решили наконец-то начать претворять и воплощать в жизнь свои идеи насчет внутреннего преобразования и улучшения нашей двухкомнатной квартиры. Ремонт ожидался и готовился капитальный, и очень масштабный: под замену шли трубы, батареи, проводка, планировалось менять пол и устанавливать натяжные потолки.

Короче говоря, нам предстоял апокалипсис домашнего масштаба, жуть и безобразие, с грязью, мусором, кучей ненужного хлама и всего прочего, что обычно сопровождает подобного рода глобальные преобразования по улучшению собственного жилища.

На тот момент в квартире стояли старые добрые, всем знакомые и известные с детства, советского образца, чугунные секционные радиаторы, 2 штуки по 6 секций и одна 8-ми секционная. Батареи, без сомнения, проверенные временем, очень теплые, хорошо греющие, но очень громоздкие, абсолютно не применимые и не вписывающиеся в интерьер квартиры со свежим современным ремонтом.

чугунная батарея 8 секций

Чугунная батарея 8 секций

После демонтажа радиаторов перед нами встал вопрос: «Куда их можно пристроить?» и «Кто все это будет выносить из квартиры?». У мужа спинная грыжа, перспектива на своем горбу тащить все до ближайшей мусорки, убивать спину и заодно нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются, нас сразу не прельщала и не привлекала, поэтому мы начали искать варианты более удобного способа отделаться от ненужного лома радиаторов.

На глаза попалась местная газета с объявлениями «Ярмарка» и в соответствующем разделе я нашла номер частного лица, который предлагал помимо самой услуги даже самовывоз. Предложение – ну лучше не придумаешь! Созвонились, и, обсудив количество имеющегося у нас, скупщик прямо по телефону назвал сумму, которую он готов отдать за наше железо.

Оценил он все в 500 рублей, по 150 рублей за 6-ти секционный радиатор и 200 рублей за 8-ми. В среднем выходит, если брать в расчет вес одной секции 7 кг, где-то 25 рубль за одну секцию и 3,5 рубля за 1 кг лома чугуна. Предполагаемая сделка нас полностью устраивала, и мы согласились на эти условия, хотя ,конечно, цена 3,5 рубля за килограмм сегодня кажется смешной.

Больше всего обрадовало, что забрать и вывезти обещали самостоятельно. Просто чудо, а не предложение, особенно в нашей ситуации! Твой  ненужный и, подчеркну, не очень-то и легкий по весу, старый хлам забирают, своими силами, без чьей-либо помощи, увозят в неизвестном направлении, да еще и денег за это, смешных, конечно, но платят же, платят.

Я думаю, это замечательный вариант освободиться от бесполезного. Наверно где-то дают больше за подобное, не знаю, возможно, но мы особо не выбирали, взяли и позвонили по первому попавшемуся объявлению, потому что, повторюсь, хотелось быстрее освободить квартиру от лишнего.  Жить бок о бок с ремонтом мы планировали как можно меньше, и затягивать его каким-либо способом ни сил, ни желания совершенно не было.

Со скупщиком мы договорились. В назначенный день, это был уже следующий день за днем звонка, и время приехали двое молодых ребят, лет 23-25, осмотрели металлолом, недолго думая, рассчитались с нами за него, быстро батареи вынесли из квартиры, погрузили в свою бортовую «Газель» и так же шустро, как появились на пороге, уехали.

В Газеле у ребят уже был металлолом, как я поняла они целый день ездят по адресам и собирают все небольшими партиями

Дело заняло, в конечном счете, не более 10-ти минут. Представляете, да, какое облегчение испытал мой муж, да и я, впрочем, когда стало понятно, что с этим делом покончено, голова больше не будет болеть «Ну куда же деть весь этот старый хлам?» и наш ремонт в квартире теперь пойдет немного быстрее.

Вот так все и закончилось, мы пристроили с небольшой выгодой для себя ненавистные и абсолютно никому ненужные старые батареи. Вопрос сдачи металлолома, как неожиданно возник, так и быстро рассеялся, благодаря объявлению в газете. Подводя итог, могу сказать, что это здорово выручает, когда есть на рынке предложения с такого рода помощью, с самовывозом, еще и детям на шоколадку копейку можно заработать, буквально на пустом месте, ничего не делая, а лишь практично и полезно пристроив мусор, по своей сути.