Путь приемщика металла: от скупщика до продавца монет

Я живу в городе с населением более 600 тысяч человек, если взять процент тех людей, которые заниматься скупкой металла это приблизительно 12 процентов будет во всем городе. История моя начинается в начале 2015 года. Мне пришла идея открыть свой пункт приема, пусть он и был маленький всего 20 кв. м., но теперь я не ездил, не искал металл. Мне его привозили, приносили, а я уже реализовывал более крупным пунктам за более выгодную прибыль. Я решил обустроить пункт приема металла в гараже.

Для бизнеса мне понадобилась небольшая сумма денег. Чтобы я мог платить. Плюс помощь друзей, что бы не уйти в минус. В итоге, что я накопил за 3 года по вкладу, и взятых у друзей сумма была 150 тысяч рублей согласитесь это небольшая сумма для маленького приема металла. Конечно нужен миллион и больше, но увы его не было.

С 6 января по 6 февраля облагораживал пункт в нем не было ни света, не тепла и отсутствовала оргтехника и весы. Это мне встало в 25 тысяч рублей, все конечно не новое было, а так скажем очень Б\У. Дал объявления в интернете создал сайт бесплатный, сделал вывеску. Режим работы установил для начала 6 часов, 4 дня в неделю. Итог такой был: с 10 февраля по 10 марта я ушел в минус 3 тысячи рублей.

Что было очень плохо и расстраивало меня. Контингента было мало в основном бомжи, пьяницы либо дедки или мужики из соседних гаражей. Надо было, что-то делать, либо совсем закрывать или продать гараж, или менять точку на более выгодную. Что приводила к тратам и потери времени. Выход нашел в середине мая после продажи гаража и переезда и объединение с другим скупщиком у которого было помещение больше, он занимался авторазбором и продавал запчасти прибыль пошла, скажу честно, не быстро, а медленными шагами отбить получилось только к началу осени.

Что очень не радовало. Из записи в дневнике: сегодня 20 сентября 2015 года сидел выпивал водку с Владимиром. Итог моей работы такой —  принял и сдал 150 кг меди, 20 кг алюминия, 2300 кг железа. Есть маленький позитив. Решил попробовать добавить в прием платы с драг металлом и технику, где содержится хорошая прибыль. Выставил определенные цены за килограмм и стал ждать. Время шло, но производство сбора золотой жилки удалялось далеко.

И тогда решил бросить заниматься этим делом.

Пришла другая идея, найденная в интернете, на прибыль я приобрел станок и некоторые инструменты в конце декабря 2015 начал производить монеты из цветного металла. Что очень хорошо сказалось, за продажу сувенирной монеты весом в 10 грамм я получал от 30 до 200 рублей. Я штамповал их по особым случаям это праздники или крупные развлекательные мероприятия.

Тираж был 4000 тысячи, что при всей продаже при средней цене в 80 рублей составляло более 300000 рублей, но получалось продавать около 750 монет, один раз пик был хороший получилось 1176 монет проданных, но это перед новым годом в декабре 2016 года. Затем еще одна идея посетила меня. По школам ходил и предлагал для выпускников изготавливать медали в итоге это было не прибыльно. Сначала согласились 20 школ медалистов выходило где-то человек 48 медаль стоила 350.

В самый последний момент отказались почти все я даже цену сбивал. Итог: были испорченные заготовки и нервы. Так как вес одной медали составлял 50 грамм в итоге я получил минус 600 рублей за покупку заготовки весом 2.4 килограмма. Хотя мог собрать 16.800 рублей. Хотел подать иск в суд, но передумал. Все текло в правильном русле, было помещение оборудование.

Я по-прежнему работал, изготавливал монеты и тут грянул гром, в апреле 2017 года скупщика, у которого арендовал помещение. Задержала полиция за то, что он продавал запчасти с 2 краденых авто, которые ему пригнали из другой области, как потом выяснилось.

Помещение конечно арестовали начата проверка. Я был тоже в подозрение меня выдвинули как соучастника, но потом оправдали. Я остался без помещения в квартиру весь свой цех не перетащу же. Как уже говорил меня оправдали, но мной заинтересовались по другому.

Так как я рассказывал на допросе в чем моя деятельность. Обошлось и то, что они хотели мне фальшивомонетничество приписать. Наступила тишина, которая длиться по сей день за последние месяцы я продал 250 монет. И пока новые не делал возможно я начну с нового года. Когда будет помещение и деньги. Часть заработанных пришлось потратить на адвоката, а то бы загремел.

На этом хочу закончить свою историю и сказать не нужно унывать. Все получиться, если скупка не приносила мне прибыль. То продажа цветного металла в виде изделия дала мне хорошо подзаработать.