Сдаем хлам из квартиры на металлолом

Полгода назад мы с мужем купили квартиру. Выбирали максимально бюджетный вариант, без ремонта, без мебели, чтобы всё отремонтировать самостоятельно. Мы нашли жилье, подходящее по всем параметрам — район, площадь, этаж, цена. Единственный недостаток — квартира была жутко захламлена старой мебелью и техникой, жила бабуля, которая хранила всё, что только можно. Муж сказал, что выбросит абсолютно всё, чтобы остались одни голые стены.

Но во мне живёт «Плюшкин» и еврей. Я уговаривала его дать мне несколько дней, порыться в приданом, посмотреть, вдруг есть что-то полезное. Муж тем временем начал звонить в фирмы, занимающиеся вывозом мусора и узнал, что за вывоз ещё нужно платить, причем немало, так как хлама было на несколько центнеров. Тогда он согласился, на мои уговоры и позволил распорядится вещами, как я пожелаю, лишь бы из поскорее не стало.

Случайным совпадением оказалось, что прямо у нас за домом находится пункт приема металлолома. Я гуляла с собакой и обратила внимание на «прайс» висящий у них на заборе. В видах металла, я, как женщина, совершенно не разбираюсь, но то, что у меня этого металла было валом — факт. Я постучалась в ворота, меня встретил мужчина, который окинул меня( блондинку в розовом платье ) взглядом и, усмехнувшись, спросил — откуда у меня металлолом и зачем я хочу его сдать. Я обрисовала ситуацию, и он сказала тащить к нему всё, что есть, а он посчитает и скажет сколько даст за все это.

прайс металлолома

Прайс на металлолом во Владивостоке

Указываю цены на металлолом в данном пункте приема , они актуальны на сегодняшний день. Город Владивосток.

  • Медь — 320 рублей/ кг
  • Алюминий — 50 рублей/кг.
  • Бронза — 170 рублей/кг.
  • Свинец — 80 рублей/кг
  • Латунь — 170 рублей/кг.
  • Нержавеющая сталь — 50 рублей/кг
  • Аккумуляторы эбонитовые — по 45 рублей, пластиковые — по 50.
  • Стальной лом категории 3А — 13 руб./кг; категории 12А — 12 руб./кг.

Я обрадовала мужа идеей, что не нужно платить за вывоз мусора, а ещё и можно заработать. Он радовался до поры до времени, пока не понял, что ему придется тащить с пятого этажа весь этот хлам в пункт приема. Благо до него не больше 100 метров.

Муж привлек к работе своих друзей, и они вместе за пару часов перетаскали все наше богатство во двор металлоприёмника.

К сожалению, не могу сказать сколько конкретно килограмм весила каждая вещь, так как хозяин приемника определял стоимость «на глаз», что-то взвешивал, осматривал и спрашивал — устраивает ли нас цена. Мы были на всё согласны, я думала, что за этот хлам нам дадут рублей пятьсот, но сумма превзошла наши ожидания.

Что мы принесли, и сколько нам за это дали:

  • холодильник «Бирюса» двухкамерный ( неработающий) — 800 рублей;
  • стиральная машина-автомат «Самсунг» (неработающая) — 600 рублей;
  • обогреватель электрический — 250 рублей;
  • бойлер на 50 литров с баком из нержавеющей стали — 500 рублей;
  • кастрюли алюминиевые (6 штук, общим весом 5 кг) — 250 рублей;
  • плита электрическая «Мечта» на две конфорки с духовкой — 400 рублей. (см. статью плита на металлолом)
старая плита мечта

Старая плита мечта

старый обогреватель

Старый обогреватель

водонагреватель из нержавейки

Старый водонагреватель с баком из нержавеющей стали

Таким образом, мы смогли избавиться от ненужной нерабочей техники и при заработали 2800 рублей. Мужу так понравилась эта затея, что когда мы пришли домой, он начал ходить по квартире с мыслями — чего бы ещё такого сдать.

Тем временем я продала через сайты-барахолки старую мебель (диван, кресла, кровать, кухонный гарнитур, обеденный стол и стулья) за копейки — по 500-700 за лот, получилось выручить 5 тысяч. И вот квартира была пуста. Можно было начинать ремонт. Мы составили план поэтапный ремонтных работ, в который была включена замена входной двери, сантехники и всех батарей в квартире. И, конечно, после описанного выше опыта со сдачей металлолома, мы уже знали куда денем старые радиаторы, дверь и ванну.

Батареи были чугунные, их было пять штук, каждая состояла из шести секций и весила около 40 килограмм. Итого: около 200 килограмм чугуна. Какие-то секции были проржавевшие, их посчитали как бракованные и дали за них меньше денег.

В общей сложности мы получили за 5 батарей — 1500 рублей.
Чугунная ванна весила чуть больше центнера , нам удалось выручить за нее 850 рублей.

Вам могут понравится статьи:

Входная дверь у нас была установлена просто огромная, тяжеленная и очень толстая. Снаружи была вся украшена коваными узорами, металлическими листиками и цветами. Видно, что когда — то она была очень модной и очень дорогой, но точно не сейчас. Поэтому я решила от нее избавиться, к тому же поменять замки на ней было слишком проблематично. Мастера, которые снимали дверь и устанавливали новую, сказали, что сейчас таких уже не делают и не продают, только если изготавливать на заказ.

Сказали, что сталь 7-8 миллиметров толщиной, непробиваемая. Я даже начала немного жалеть, что отказалась от такой надежной двери в пользу новой трёхмиллиметровой, но назад пути не было. Как вы поняли, дверь мы тоже потащили в металлоприёмник. Мужчина с приемника уже поглядывал на нас как на ненормальных. Он осмотрел дверь, взвесил, сказал, что даёт за нее 1500 рублей. Мы согласились. На этом наши походы в пункт приема металлолома закончились.

Чуть позже до нас дошло, что стоило попробовать продать ванну и дверь на барахолке, можно было бы выручить за них больше денег, как за вещь, а не как за груду металла. А в металлоприёмник стоит сдавать лом, как старые батареи, нерабочую технику и так далее. Мне кажется, мужик с пункта сдачи был умнее нас и перепродал эту дверь подороже, уж больно он подозрительно тогда на нас смотрел. Но это уже не важно.
Это был наш первый опыт. И я считаю, что он положительный. Итого мы заработали сдаче металла 6650 рублей и закатили на эти деньги шумное новоселье вместе с товарищами, которые помогали таскать эти убийственные тяжести с пятого этажа.