Новости

Путин продлил программу утилизации на 2017 год

программа утилизации

Президент России, Владимир Путин, сказал, что программа утилизации старого авто будет продлена.

В последнем интервью он сообщает – программу нет смысла прекращать раньше или сразу после срока ее действия, потому будут подписаны все заявления, согласно которых ее можно продлить и на последующие года.

В то же время Владимир Путин не забыл позаботиться об экологической среде, которая, понятное дело, пострадает от таких действий с автомобилями. Президент уверил что сделает все возможное чтобы сбалансировать эти две проблемы.

Однако стоит заметить – эта программа смогла поднять экономику России на новый качественный уровень.

Российские и иностранные компании, которые занимаются производством автомобилей, смогут не бояться завоза бракованных деталей или, скажем, повторения копий их модели авто и продажа их на несанкционированных рынках.

Было также отмечено, что российская автомобильная промышленность смогла подняться в продажах более чем на 40% за счет программы утилизации.

Президент заявляет, что эта программа – важный шаг в будущее страны, так как денежно она окупается, поддерживается всеми гражданами России и смогла стабилизировать экономическую проблему в продаже легковых и грузовых автомобилей. Данная программа смогла дать стимул для развития небольших компаний по производству деталей.

Денис Мантуров, глава Минпромторга, сказал, что ранее программа утилизации авто также обсуждалась, но надо было уладить финансовые вопросы.

Президент поддерживает идею продления программы и ищет надежных партнеров, которые смогли бы значительно ускорить ее развитие.

Напомним, что программа запустилась осенью 2014 года с целью стабилизации российского авторынка, который терпел кризис более трех лет.

После продления программы любой гражданин России сможет и далее продавать свои старые автомобили при этом получая скидку зависимо от типа автомобиля, его качества, марки, исходной цены. Следующим вопросом будет назначение новых цен, согласно которым смогут продаваться автомобили. За последний год дилеры получили компенсацию в больших количествах от продажи автотранспорта.

 

   

Комментарии