Пункты приема

Пункты приема металлолома Тверь

Пункты приема металлолома Тверь

Муниципальные органы города проблему утилизации металлических: строительных или бытовых, — отходов решили передать в руки частного бизнеса. Между тем в Твери работает крупный вагоностроительный завод, развито машиностроение, еще ряд предприятий, нуждающихся уже сегодня в плановой замене оборудования. Поэтому металлический мусор накапливается более интенсивно, чем предположим в курортном Краснодаре.

Ценовой разброс к различным категориям сырья

Благодаря принятому решению пункты приема металлолома Твери могут быть представлены крупными и мелкими площадками. Наиболее известны скупщики ЗАО « Тверьвтормет» или ОАО «Тверьвторцветмет», ввиду их активного взаимодействия с государственными организациями, нуждающимися в утилизации сырья, оборудования, устаревшего автопарка.

Рабочий график почти всех пунктов приема металлолома в Твери совпадает с традиционно установившемся на территории региона. Это не красные дни календаря, при 8-часовом рабочем дне с перерывом или без него, сильные отличие наблюдаются только для точек с низким оборотом.

Принимаемый лом от организаций или частных лиц условно делится на два основных вида. Особенно активные сделки в Твери идут по черному металлу таких категорий:

  • сталь без покрытий (10000), оцинкованная (6900);
  • чугун(9700);
  • автомобильный или бытовой(7300);

Все цены указаны в рублях за тонну.

Для цветных металлов столь категоричных расценок нет, они колеблются от договоренности сторон, производящих оценку сдаваемого лома. Наиболее дешевыми считаются алюминиевый лом (10-55) и нержавеющая сталь (15-42), далее идут свинец (40-50) и медь (50-200), самая высокая цена установлена для латуни и бронзы со стартом от 110 рублей за килограмм.

Условия работы частного бизнеса и требования к лому

Организация приема металлолома на различных участках зависит от масштабов предприятия:

  • складские помещения, их площадь;
  • автотранспортные средства, к ним относятся погрузчики, автокраны, перевозчики;
  • коллектив работников, грузчиков и водителей, сортировщиков, весовщиков;
  • конечного пункта сдачи полученного лома.

Сегодня можно найти адреса и телефоны организаций, работающих по трем основным схемам:

  1. Продавец самостоятельно доставляет лом к участку приемки.
  2. Цена на металл ставится ниже, но компания организует самовывоз.
  3. При высокой стоимости, предприятие взимает плату за погрузку/выгрузку, транспортировку, ориентируясь на вес или время работы бригады.

Каждая из схем выгодна в конкретной ситуации, которая часто зависит от объемов, качества и условий хранения лома.

Независимо от масштабности предприятия, владелец должен иметь лицензию на лом, следить за законностью проводимых сделок. К примеру, предприниматель не имеет права принимать канализационные люки, городские ограждения без просьбы муниципальных или других компетентных органов. Медная, алюминиевая проволока должна быть очищена от защитного покрытия (за редким исключением, когда приемщик обязуется выполнить эту процедуру собственными усилиями).

Из общих требований для пунктов приемов, работающих на территории РФ, остаются: радиационный контроль, пожарная безопасность.