Пункты приема

Пункты приема металлолома в Смоленске

Пункты приема металлолома в Смоленске

Крупный промышленный город, переживающий незначительный спад экономики. Несмотря на это, Смоленск сохраняет статус процветающего центра по развитию сразу нескольких направлений:

  • авиастроительство;
  • медицинское оборудование;
  • светодиодные светильники (АО «Осрам»);
  • радиотехническое оборудование и комплектующие.

Кроме того, работает ООО «Аркада-Инжиниринг», продвигающая на мировом рынке технологию обработки металла давлением.

Цивилизованный подход к утилизации вторсырья

Все перечисленное — достаточный повод для развития целой сети, объединяющей коммерческие пункты приема металлолома в Смоленске.

Специфика города такова, что работающие предприятия используют продукцию из черных и цветных металлов в равных долях. Это же касается процентного соотношения лома отходов или непригодного сырья. Соответственно почти каждый пункт приема металлолома в Смоленске берет все виды продукции или с легкостью предоставляет адреса, телефоны объектов, куда можно отнести конкретный товар.

Дополнительно ситуация отлична от некоторых городов России сравнительно высокой стоимостью цветных металлов и заниженной для чугуна, стали.

  • Бронзу, латунь принимают по стартовой цене от 115 рублей;
  • нержавеющая сталь (категории цветных металлов) от 43;

В то время как все виды черного металла стартуют с 7 рублей за килограмм и сильно от этой цифры не отрываются. При этом в Чебоксарах, Краснодаре этот же материал принимают по цене не менее 10 российских рублей.

Богатый сервис утилизационных предприятий

Жителям города предлагается комплекс услуг, в который входит не только погрузка и доставка металлических предметов, но также такие виды работ:

  • демонтаж старых радиаторов, чугунных ванн, прочее;
  • резка металлолома на месте;
  • сортировка.

Стоимость доставки нужно узнавать — все индивидуально и зависит от партии металла и места вывоза.

Свод правил, которых придерживаются пункты

 

Каждый пункт приема металлолома в Смоленске придерживается определенных правил. Некоторые из них, например, радиологическая и пожарная безопасность, — относятся к общим требованиям. Кроме этого в регионе после всплеска воровства стали категоричнее относится к приему железнодорожного лома, проволоки, схожей с проводами линий электропередач, прочих подобных отходов, требуя документацию на их утилизацию или о месте, откуда они были по каким-то причинам демонтированы.

Списки запрещенных категорий размещаются вместе с тарифной сеткой, требованиями к техническому состоянию лома. При этом в Смоленске они более лояльны, поскольку комплекс оказываемых услуг учитывает обязательную очистку металла от эмалированной краски, следов коррозии. На оцинкованную сталь цена ставится заведомо ниже, чем на другие сорта.

К проволоке также, хотя и предъявляется требование очистки от защитного слоя, например, выпаливанием, все же при снижении цены за 1 кг эта процедура проделывается за счет приемщика.

Предприниматели обязательно получают лицензию на металлолом и занимаются обустройством складских помещений, прилегающей территории.

   

Комментарии