Главная » Прочее » Можно ли заработать, сдавая металл?
Прочее

Можно ли заработать, сдавая металл?

Автомобили, их узлы и запчасти

Металлический мусор самого разного типа можно встретить практически повсеместно. Пригород, городские улицы и, тем более свалки – вот место где «доживают» свои дни различные виды бытовой техники. Но, можно ли строить заработок на сборе и переработке такого мусора? Если брать в расчёт переработку, то нужно открывать своё дело, становиться предпринимателем. Переработка металла, это сложный процесс. Он нуждается (кроме оборудования) в поставках материала. Своевременность поставок обеспечивают сборщики лома. Стать сборщиком металлолома куда проще. Достаточно лишь иметь мотивацию для работы и некоторые навыки.

Начинать можно со сравнения цен. Удобнее найти тот пункт приёма лома, где цены за сданный металл окажутся наиболее выгодными для сборщика. Самый простой к сборке металл, часто встречающийся в городе, это алюминий. Найти его не сложно. Любые металлические ёмкости для освежающих напитков выполняют из этого лёгкого и не магнитного металла. Его можно брать, выпив содержимое и оставив пустую банку газировки. А можно собирать пустые ёмкости целенаправленно. Даже установить баки для сбора именно пустой алюминиевой тары. Только лучше сделать баки закрывающимися, чтобы конкуренты не «позаимствовали» накопленное.

Чёрный металл более сложен в сравнении с «цветным» – алюминием. Конечно, встречается он значительно чаще, но имеет некоторые проблемы с транспортировкой. Что проще собрать и сдать – несколько сотен пустых алюминиевых банок или один двутавр длиной метра в два – три и толщиной сантиметров в пять – десять? Конечно, металлическая балка, вышедшая из пригодности весит порядком. Но и поднять её одному человеку (даже двум или трём) крайне сложно. Что там говорить о транспортировке? Такие конструкции грузят обычно кран – балкой. Мелкие же предметы из чермета стоят мало, а весят – много. Для выгодной сдачи нужно много чермета.

Выгоден такой цветной металл, как медь (содержится в проводах), латунь (сепараторы, охладительные элементы), бронза (детали часов или сантехники).

Как определить медь мы писали в этой статье.

За восемь – десять килограмм лома платят, как за тонну чермета. Конечно, многое зависит от чистоты и отсутствия сторонних примесей. Получать дорогие металлы можно из старой и не работающей техники: стиральные машины, телевизоры, газовые плиты, приборы и аппаратура многолетней давности. Откуда брать технику? Проще выкупать у людей, желающих просто избавиться от хлама. Некоторые владельцы чуть не доплатить готовы за утилизацию устаревшей и габаритной техники.

Комментарии